В топ-15 лучших

0
218

Щербиновский район определен одним из лучших муниципалитетов Кубани по качеству управления финансами

В минфине Кубани подвели итоги и озвучили оценки качества управления муниципальными финансами за 2019 год. Первую (высокую) степень качества получили 15 городов и районов края. На 10 строчке в группе лучших расположился Щербиновский. При составлении рейтинга учитывалось качество бюджетного планирования, исполнение местного бюджета, динамика доходов, управление средствами и муниципальным долгом, прозрачность бюджетного процесса и другие критерии.

На этой неделе глава района поблагодарил за ежедневную кропотливую работу, ответственный подход и мастерство работников финансового управления администрации муниципалитета. Почетной грамотой награждена заместитель главы муниципального образования, начальник финансового управления администрации района Татьяна Кимлач. Ранее за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм Татьяна Валентиновна была отмечена Благодарностью главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

– Попасть в топ-15 лучших муниципальных районов и городских округов Кубани с высокой степенью качества управления муниципальными финансами – бесспорно, приятно. Тем более, что при определении объемов поддержки из краевого бюджета ориентир идет на этот рейтинг, поскольку он позволяет объективно оценить степень финансовой независимости муниципалитета, способность рационально расходовать денежные средства, – чествуя казначеев, отметил Сергей Цирульник. – Мы доказали, что можем качественно и эффективно управлять средствами районного бюджета, бюджетным процессом, обеспечивать его открытость и прозрачность, с соблюдением всех норм и требований законодательства РФ, – заключил глава района.

Нельзя не отметить тот факт, что Сергей Цирульник (сам в прошлом – начальник финансового управления администрации нашего муниципалитета) постоянно держит в поле зрения вопросы бюджетного процесса. В том числе возглавляя межведомственную комиссию по мобилизации доходов в консолидированный бюджет Краснодарского края в нашем муниципальном образовании.

Виктория Полякова, пресс-секретарь администрации Щербиновского района. Фото автора.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here