И каждый день — борьба

0
151

По данным щербиновской центральной районной больницы, сначала ограничительных мероприятий лечение в Ленинградском госпитале получили 201 житель нашего муниципалитета. Сейчас там находятся 10 земляков.

В видеоматериале пресс-службы Ленинградского района видно, как выглядит ленинградский провизорный госпиталь изнутри, где каждый день медики ведут борьбу с коронавирусом.

Провизорный госпиталь Ленинградкой ЦРБ открыт с апреля 2020 года. Сюда поступают пациенты из 10 районов: Ленинградского, Брюховецкого, Каневского, Крыловского, Щербиновского, Кущевского, Павловского, Приморско — Ахтарского, Ейского и Староминского. За период работы пролечено почти 7 000 человек.

По словам врачей, коронавирусом стали чаще заражаться молодые люди. Число заболевших в возрасте до 50 лет увеличилось в десятки рз. За последние месяцы таких пациентов было пролечено 402 человека, 24 из них спасти, к сожалению, не удалось. Ежедневно в госпиталь поступают более 25 человек. Все больше становится тяжёлых больных. Медики настаивают, что пока самым эффективным методом в борьбе с ковидом является вакцинация. Возможно, прививка не на 100% защитит от заражения, но болезнь пройдет намного легче. Они призывают использовать средства защиты органов дыхания в местах массового пребывания, соблюдать социальную дистанцию и сделать прививку.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here