Время дел, забот, решения проблем

0
162

В Щербиновском сельском поселении, как, впрочем, и у других коллег, лето выдалось именно таким. Наполненным заботами о ремонтах, реконструкциях, монтаже. Короткая беседа с Дмитрием Ченокаловым, главой местной администрации, позволила узнать более детальную картину того, что уже удалось осуществить, а что еще предстоит сделать.

– После того, как благодаря поддержке администрации муниципального образования нам выделили 1700 метров труб для реконструкции подводящего водопровода к поселку Северный, будет произведен монтаж нового взамен старого, пришедшего фактически в негодность. Надеемся сделать это достаточно оперативно с помощью специалистов ООО «Щербиновский коммунальщик». Результатом станет устойчивое, бесперебойное водоснабжение «северян». Какие-то проблемные вопросы, могущие возникнуть по ходу дела, будем решать в рабочем порядке.
Второе место, занятое нашим поселением в краевом конкурсе (в своей номинации), и «призовые» за это достижение позволили нам решить давнюю и сложную задачу: полностью выполнить все предписания органов пожарного надзора по обеспечению требований безопасности в Доме культуры. Около полутора миллионов рублей были затрачены на монтаж системы внутреннего пожаротушения, ремонт пожарного водоема и другие необходимые мероприятия. Теперь работа ДК пойдет ритмично (без угрозы приостановки) для детей и взрослых. Замечу: здесь ведут занятия многочисленные кружки, в полную силу действует спортивный зал, где «под свое крыло» собирает подростков энтузиаст здорового образа жизни, настоящий профессионал Игорь Дацко.
Прошедшие дожди не помешали начать ремонт улицы Королева, которая скоро получит новое асфальтовое полотно. Хотелось бы большим темпом вести замену и монтаж уличного освещения, но объемы диктуют наши финансовые возможности. В любом случае эти работы ведутся и нынешним летом.
А в целом стараемся использовать каждый погожий день для решения стоящих перед нами текущих и перспективных задач.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here