На прививку – за антителами

0
256

В Щербиновском районе продолжается вакцинация населения от COVID-19. На сегодняшний день привито уже 10045 человек.

Всего на Кубани вакцинировались более 1,75 млн жителей.

– Нам удалось нарастить темпы прививочной кампании после решения главного санитарного врача края об обязательной вакцинации работников торговли, транспорта, образования, туриндустрии, – отметил на заседании оперативного штаба глава региона Вениамин Кондратьев. – И я благодарен каждому, кто уже сделал прививку. Но в последние недели темпы вакцинации снизились. И это при том, что в июле край достиг максимального значения заболеваемости за все время с начала пандемии – 265 заболевших в сутки. Медики вновь столкнулись с колоссальной нагрузкой. Сегодня в крае развернуто уже 28 ковидных госпиталей. Это тревожные цифры. Если мы хотим избежать новых ограничений и вернуться к нормальной жизни, то другого способа, кроме вакцинации, нет, – сказал губернатор.

Кроме того, по словам министра здравоохранения края, в последнее время коронавирус «молодеет» – наблюдается рост заболеваемости среди детей.

– Все чаще тяжелое течение болезни приходится наблюдать у молодых людей. В больницы даже поступают малыши до года. Только вакцинация взрослого населения поможет уберечь наших детей от коронавируса, – подчеркнул Евгений Филиппов.

По данным Щербиновской центральной районной больницы, всего с начала ограничительных мероприятий инфекцию перенесли 672 жителя муниципалитета, выздоровели – 555. На лечении находится 63 человека, из них 58 – получают медицинскую помощь амбулаторно.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here