Полиция напоминает об ответственности за потребление алкоголя в запрещенных местах

0
31

Уважаемые жители и гости Щербиновского района!

Отдел МВД России по Щербиновскому району напоминает, что Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за потребление алкоголя в запрещенных местах и появление в состоянии опьянения в общественных местах.

В соответствии со статьей 20.21 КоАП РФ нахождение в общественном месте в нетрезвом виде влечет за собой наказание в виде административного штрафа в размере до 1500 рублей либо административный арест до 15 суток.

Не допускается пребывание людей в состоянии алкогольного опьянения в медицинских и образовательных учреждениях, парках и пляжах, аэропортах и вокзалах, стадионах, в общественном транспорте и на остановках общественного транспорта.

За распитие спиртных напитков в общественном месте предусмотрена ответственность, предусмотренная ст. 20.20 КоАП РФ и влечет наказание в виде штрафа в размере до 1500 рублей.

Кроме того, ст.20.22 КоАП РФ предусмотрена ответственность за потребление и нахождение несовершеннолетних в состоянии опьянения и влечет за собой наложение административного штрафа на родителей и иных представителей несовершеннолетних в размере до 2000 рублей.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here