Вторая в своем роду

503

Большая, плотно набитая газетами и письмами сумка через плечо, еще две – с продуктами и промышленными товарами. С таким рабочим «инструментом» сельский почтальон Ольга Юферева отправляется в путь каждый будний день. Она обслуживает население Старощербиновской на участке отделения № 3 (начальник Людмила Старенькая).

Ольга Борисовна трудится в отделении уже 13-й год. Можно сказать, продолжает семейную династию. Ее мама Вера Афанасьевна Черная всю жизнь проработала почтальоном на этом же самом участке. Тогда ее дети были юными помощниками, вместе разносили по улицам почту. Некоторое время Ольга жила с семьей в Таганроге и тоже была почтальоном. Вернувшись на родину, не бросила любимое дело.
– Всегда с радостью спешу на свой участок. Меня же ждут люди, для которых почтальон, как свет в оконце, самый главный человек. И наши чувства взаимны. За годы общения я знаю их истории, трагедии и радости. Очень люблю своих клиентов, приятно видеть их благодарные улыбки, когда, например, приношу свежий номер «Щербиновского курьера» или письмо от близких. По моему мнению, наша работа сродни психологу, что лечит души. Бывает, пятиминутный разговор с человеком помогает ему отвлечься от серьезных жизненных проблем.
Сумки почтальона пустеют только к вечеру. Тогда она и заканчивает свой рабочий день, чтобы на следующий вновь нести людям новости и радость общения.