О ценах — напрямую

0
198

Путин заявил, что новый урожай позволит снизить цены на продукты в России.

По словам президента, рост цен на овощи в стране связан с нехваткой производства собственной продукции, их, как правило, завозят из-за границы. Скоро будет урожай овощей. Надеюсь, что это отразится на ценах», — сказал глава государства в среду во время ежегодной прямой линии.

«В прошлом году мы произвели картошки, например, 19 с лишним млн тонн. В этом году будет примерно 22 млн тонн. Надеюсь, нам хватит с лихвой», — отметил он, добавив, что 1 млн тонн как раз не хватило.
Президент напомнил, что завозят такую продукцию, как правило из-за границы, например, из Белоруссии или Турции, «где потеплее». «Конечно, в этом смысле нужно смотреть на вопросы логистики, сколько это стоит с учетом доставки», — сказал он. Путин добавил, что овощи и фрукты являются одной из задач развития сельского хозяйства. «Они у нас пока производятся в недостаточном для внутреннего потребления объеме», — считает он.

Путин сообщил, что самый большой рост цен на продукты питания в РФ был отмечен в прошлом году и начале 2021 года, в этой связи был принят ряд мер.

«У нас самый большой рост на продукты питания был в прошлом году и начале этого [года]. Больше всего вырос сахар — 41%, потом — подсолнечное масло… Правительство приняло ряд решений на этот счет по сдерживанию цен на продукты питания: заключили соглашения между производителями и торговыми сетями, выдали субсидии производителями конечной продукции на закупку по высоким ценам сырья, затем ввели в сфере внешней торговли повышенные таможенные пошлины…
Так что в целом на это, конечно, государство обращает внимание», — сказал он.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here