В Краснодарском крае с 2021 года выплаты работникам по обязательному социальному страхованию будут поступать напрямую из ФСС

0
338

Кубань, наряду с другими крупными субъектами, переходит на прямые выплаты, минуя тестовый режим.

В региональной администрации прошел семинар для работодателей, посвященный новой схеме выплаты пособий, на которые сотрудник может рассчитывать во время больничного, декретного отпуска, а также дополнительного отпуска при травме на производстве. В мероприятии приняла участие вице-губернатор Анна Минькова, сообщает интернет-портал «Кубань 24».

На встрече озвучили плюсы нового порядка выплат. В соответствии с ним в будущем году работодателей освобождают от функций по расчету пособий, а также им больше не нужно будет тратить собственные средства на выплаты, чтобы затем ждать возмещения от государства. Все выплаты работникам Фонд социального страхования будет осуществлять напрямую.

По словам замглавы края, на Кубани огромное число застрахованных работников, из них около половины — бюджетники. Она заявила, что нужно сформировать точные реестры сотрудников и наладить автоматизацию процесса, обновив программное обеспечение, пишет ейская газета «Приазовские степи» со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here