О работе Натальи Боевой в Государственной Думе и в регионе

0
21

Представляю вашему вниманию мой отчет о работе депутата Государственной Думы 7-го созыва.

Участвуя в работе над законопроектами, я считаю, что наши законы должны служить укреплению страны, и улучшению качества жизни людей.

С 2017-го по 2021 год выступила автором и соавтором более 100 законопроектов.

В центре внимания депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в VII созыве Государственной Думы было решение социальных проблем. В этом созыве нижней палаты парламента по инициативе Президента были приняты беспрецедентные меры по поддержке семей с детьми. Вот несколько из них.

– Увеличены существующие пособия, введены новые, расширены категории получателей пособий. Материнский капитал в этом созыве вырос до 640 тысяч рублей и стал назначаться уже после рождения первого ребенка. Теперь его можно использовать и на строительство жилого дома.

– 70 тысяч многодетных семей получили субсидии в размере 450 тысяч рублей на погашение ипотеки. До конца 2022 г. многодетные семьи смогут получать эту денежную выплату на ипотеку или приобретение земли под строительство дома.

– Ежемесячные пособия для малообеспеченных семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет включительно увеличены на 50-100% от прожиточного минимума на 1 ребенка.

– Одинокие родители, воспитывающие детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно (при условии, что среднедушевой доход семьи составляет меньше прожиточного минимума на человека), будут получать выплаты в размере не менее половины прожиточного минимума на ребенка в регионе.

– Больничный на ребенка до 7 лет будет оплачиваться одному из родителей в размере 100% от его среднего заработка независимо от стажа.

– Родители школьников смогут вернуть до 50% от стоимости путевки в детский оздоровительный лагерь.

– Создан специальный фонд для помощи в лечении тяжелобольных детей, в который направляются средства, собираемые за счет налога на доходы состоятельных граждан.

– Семьи с инвалидами 1-й, 2-й групп или детьми-инвалидами имеют право на компенсацию 50% от взносов на капремонт.

– Ученики начальных классов по всей стране обеспечены бесплатным горячим питанием. На эти цели из федерального бюджета выделено более 108 млрд рублей до 2023 г.

– Победителям и финалистам олимпиад, волонтерских и творческих конкурсов будут возвращать часть стоимости за туристические поездки.

– Для того чтобы облегчить жизнь граждан, были приняты законы, которые существенно упростили получение социальных выплат, которые будут назначаться автоматически.

Распространение новой коронавирусной инфекции внесло существенные коррективы в работу парламента. Был принят целый пакет мер по социальной поддержке населения, это и выплаты, и кредитные каникулы. Снижены налоги для малого и среднего бизнеса, поддержаны предприятия пострадавших отраслей, продлены лицензии, введены разрешительные режимы.

В непростых условиях борьбы с распространением коронавируса на первый план вышла взаимопомощь. Граждане, коллеги, друзья, знакомые, соседи взяли на себя важную часть работы: шили маски, помогали пожилым и инвалидам.

Вместе с командой мы тоже покупали продукты питания и лекарства для старшего поколения, а также семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, за это время были приобретены и доставлены продукты питания для врачей и медсестёр, работающих в ковидных госпиталях города Ейска и станицы Ленинградской.

В то же время пандемия явилась и мощным стимулом развития законодательства. Внесены поправки в Трудовой кодекс РФ, запрещающие снижать зарплату работникам на «удаленке» и засчитывающие труд в нерабочее время как сверхурочную работу. Утверждены правила господдержки работодателей. Теперь они могут получить субсидию для трудоустройства безработных, а граждане – пройти бесплатное обучение по наиболее востребованным профессиям.

На едином портале «Работа в России» можно подавать заявления на переподготовку, проходить собеседования, подтверждать подлинность своих документов.

Всем работающим россиянам предоставляется выходной (с сохранением заработной платы) для прохождения диспансеризации.

Введена уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или увольнение людей предпенсионного возраста. За это предусмотрен штраф до 200 тысяч рублей.

Важным направлением является деятельность в Комитете Госдумы по аграрным вопросам. Из всех принятых законов, наверное, самое главное для нас – это утверждение Программы «Комплексное развитие сельских территорий». Члены Комитета  активно отстаивали свою позицию по увеличению финансирования программы развития сельских территорий и добились положительного результата. В ближайшие годы благодаря этой программе в каждом населенном пункте страны, где проживает 100 и более человек, будут открыты фельдшерско-акушерские пункты.

Важно также, что льготную сельскую ипотеку можно получить под 3% годовых. По этой программе жилищный вопрос уже решили более 60 тысяч семей по всей стране.

Детальное знание особенностей отрасли и сохранение связей с бывшими коллегами помогало правильно оценивать ситуацию и вносить свои предложения. Касалось ли это излишне регламентированных правил передвижения крупногабаритной сельхозтехники, повышения плодородия почвы, использования органических отходов или внедрения обязательной маркировки молочной продукции.

После многочисленных обращений избирателей по поводу расширения перечня профессий, попадающих под действие закона о 25-процентной надбавке для работников сельского хозяйства, наш Комитет по аграрным вопросам обратился в Правительство с этой инициативой и нашел  понимание.

Давно стоял вопрос об увеличении финансирования отраслевых вузов до уровня вузов Минобрнауки. Особенно радует, что  самое значительное увеличение финансирования произведено сельскохозяйственным вузам.

И, конечно, главное для меня — это работа в своем избирательном округе, включающем 10 районов северной зоны Краснодарского края. Свои усилия по развитию Кубани, ее городов и районов строю в тесном взаимодействии с командой «Единой России», коллегами из Государственной Думы и Законодательного Собрания края, руководством Краснодарского края.

Особая категория – люди, испытывающие проблемы со здоровьем. Зачастую речь шла о значительных суммах, поэтому эти вопросы мы решали вместе с краевой властью.

У нас с районами сложилась общая традиция: мы вместе собирали детей в школу и поздравляли с Новым годом, отдавали дань уважения ветеранам, заботились о малообеспеченных семьях.

«Для меня работа депутатом — в первую очередь, это возможность быть полезным людям, муниципалитетам, краю… Я всегда стремлюсь сделать  все возможное, чтобы помочь в решении проблемы.

Кроме личного приема граждан в депутатской приемной, в связи с коронавирусной инфекцией работала и продолжаю работать в онлайн-режиме. Обращения поступают по электронной почте, через все виды мессенджеров.

За делами и цифрами, перечисленными в отчете – работа моих единомышленников, моих помощников в районах округа, единой команды «Единой России».

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here