Отдавая частичку себя

0
82

Нередко можно было услышать в регистратуре детской поликлиники вопрос, работает ли сегодня медсестра Татьяна Матвеевна Ильченко. В нашем районе ее знают и уважают. Добрая, приятная женщина, умеющая найти общий язык не только с малышами, но и с их родителями. Она подробно отвечала на все волнующие вопросы, просто добрым словом успокаивала переживающих за своих чад взрослых. В канун профессионального праздника рассказываем о Татьяне Матвеевне как о специалисте высокого класса, посвятившем медицине 49 лет жизни. С недавнего времени она находится на заслуженном отдыхе.

— Прививочный кабинет был ее любимым рабочим местом, вторым родным домом, — делятся с нами коллеги Татьяны Матвеевны. — Видно, что профессию она выбирала сердцем.
После школы екатериновская девушка поступила в Ейское медицинское училище. В 1972 году окончила его и получила специальность «Медицинская сестра», пришла работать в Щербиновскую центральную районную больницу. С 1988 по 2021 годы трудилась в процедурном кабинете педиатрического отделения поликлиники. За это время она стала настоящим асом в своей профессии: мастерски делала внутривенные уколы, забор крови, ставила прививки, работала с документацией. Заслужила почет и уважение пациентов и руководства.
— Очень ценным сотрудником была наша Татьяна Матвеевна. Общительная, целеустремленная, отзывчивая, но в то же время тихая и спокойная, — вспоминают совместные рабочие будни медики. — Она настолько ответственный человек, трудолюбивый, что у нее всегда дело спорилось, справлялась с любыми поставленными перед ней задачами.
Редкого характера человек. В ней сочетаются профессионализм и природная скромность. А для скольких молодых работников Ильченко стала наставником, передавала свой опыт новым кадрам. Всегда готова была прийти на помощь, выслушать и дать полезный совет.
С большим уважением говорит о коллеге районный педиатр Татьяна Карнакова:
— Татьяна Матвеевна была у нас нарасхват. Многие родители с детьми хотели попасть на процедуру именно к ней. Спокойно доверяли ей самое дорогое – своих малышей. У нее всегда получалось ладить со всеми. Если видела, что пациенты боятся прививки, начинала рассказывать, что это за препарат, от чего, что в этом нет ничего пугающего и это необходимо, чтобы не болеть. Родители успокаивались, дети отвлекались, а сама медсестра тут же делала инъекцию. Обходилось без слез.
Она – профессионал своего дела. Ответственный специалист в условиях многозадачности могла сосредоточиться, быстро переключиться на очередного маленького пациента.
В преддверии праздника – Дня медицинского работника – желаю Татьяне Матвеевне крепкого здоровья, любви детей и внуков, уважения близких, чтобы каждый день приносил радостные эмоции, дарил приятные встречи.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here