Из бюджета – на личные цели

0
171

Прокуратурой Щербиновского района в суд направлено уголовное дело по обвинения бывшего главы Екатериновского сельского поселения в хищении бюджетных денежных средств.

По результатам расследования возбужденного по материалам прокурорской проверки уголовного дела прокуратурой района утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего главы Екатериновского сельского поселения Желтушко В.Н. по части 3 статьи 160 УК РФ.

Проведенной прокуратурой района проверкой, а также в результате расследования уголовного дела установлено, что глава поселения с целью хищения бюджетных средств осуществлял фальсификацию документов первичной бухгалтерской отчетности, внося заведомо ложные сведения о передвижении служебного автомобиля по территории России. Образовавшиеся ввиду завышения в путевых листах сведений о пробеге автомобиля излишки топлива в количестве 4 351 литр на общую сумму 188 453,3 рубля похитил путем растраты на личные цели.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В 2020 году глава поселения Желтушко В.Н. был уволен после выявления прокуратурой района в его действиях грубых нарушений законодательства о противодействии коррупции. Вопреки требованиям закона им не приняты меры по предотвращению конфликта интересов с работающей в возглавляемой им администрации родственницей, для чего не поданы соответствующие документы в комиссию по урегулированию конфликта интересов.

С целью устранения выявленных нарушений главе администрации сельского поселения внесено представление по результатам рассмотрения которого конфликт интересов был урегулирован путем досрочного прекращения полномочий главы.

Владимир Юдин, прокурор Щербиновского района, советник юстиции.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here