На Кубани в 2021 году на 30 км региональных трасс установят разделительные барьеры

0
379

Эта работа будет идти согласно распоряжению главы края Вениамина Кондратьева, чтобы сократить число аварий на опасных участках дорог. Также на трассах региона за этот год установят двести двадцать пять комплексов видеоконтроля и видеофиксации нарушений.

Снижение смертности на сто тысяч населения при ДТП входит в программу нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Так, в минувшем году разделительные барьеры установили на восьмидесяти трех километрах автодорог края, пишет пресс-служба администрации Кубани.

Обсуждение обстановки на кубанских дорогах в преддверии летнего сезона состоялось в ходе заседания под председательством губернатора. По его словам, в майские праздники все дорожные службы, ГИБДД, ДПС отработали оперативно и качественно.

Кондратьев добавил, что полностью избежать аварий на дорогах за десять майских выходных, к сожалению, не удалось. Так, за эти дни зафиксировано более ста пятидесяти ДТП, что на семнадцать процентов меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

«Летом мы ожидаем большой наплыв туристов. Необходимо обеспечить комфортное и безопасное движение, которое поможет минимизировать аварийные ситуации», — приводит слова губернатора интернет-портал «Кубань 24».

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here