С песней по жизни

0
147

Люди творческие всегда привлекательны, интересны. У каждого – свои способности, таланты. Сегодня речь пойдет о жительнице села Татьяне Кудрявец, которую многие знают как руководителя вокального ансамбля «Каролинка». Ее чистый голос способен пронзить душу, наполнить сердце чувствами.

Когда-то, в далеком 1991 году, Таня с родителями и младшими братьями переехала на Кубань из города Тбилиси Грузинской ССР. Девочке на тот момент было восемь лет.
– Мы всегда хотели жить возле моря, – признается героиня. – Когда назрел переезд на Кубань, мама отправилась искать дом. Проезжая мимо лимана, увидела стаю белых лебедей. Решение было принято сразу. Только в этих местах – и нигде более.
И уже здесь прошли детство и юность девушки.
– Главное и горячо любимое занятие – пение, – улыбается Татьяна. – Это своего рода лекарство от переживаний, и оно стало неотъемлемой частью меня. Ведь музыка – это волшебство, источник радости и вдохновения. Именно она наполняет нашу жизнь яркими красками эмоций.
Природа наградила Татьяну талантом, она поет с самого детства. Со второго класса выступала с концертами, но при этом всем премудростям в музыке училась сама. Позже ее заметила и помогла педагог по вокалу Ольга Николаевна Цаплина.
Успешно окончив среднюю школу № 7, девушка поступила в Ростовский государственный университет на специальность «Юриспруденция». Параллельно с учебой Таня работала и в Щербиновском районном суде, и в службе судебных приставов. Но единожды соприкоснувшись с искусством, редко кто выбирает иную стезю. И наша героиня – не исключение. Кудрявец решила работать не по специальности, а по призванию. В сентябре 2013 года Ейскоукрепленский сельский Дом культуры широко распахнул двери для Татьяны. И вот уже около восьми лет она радует людей своим удивительным голосом, и каждое ее выступление вызывает восторг у слушателей, в том числе и профессионалов.
Музыкальные способности передались и детям Татьяны. Также руководитель вокального ансамбля «Каролинка» занимается вокалом с сельчанами, возраст которых варьируется от 5 до 50 лет. Со своим коллективом Татьяна часто гастролирует. На многих сценах, в том числе и больших городов, они «дарят себя» зрителю. Дважды бывали в Донбассе, выступали с концертами в поддержку мирных жителей. За многолетний и добросовестный труд как коллектив, так и лично Татьяна неоднократно награждались дипломами краевого и местного значения. Татьяна не раз отмечалась как лучшая из солисток.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here