Мероприятие «Тонировка»

0
55

С 19 по 28 апреля 2021 года на территории Щербиновского района проводится мероприятие «Тонировка»

Как показывает практика, далеко не все автолюбители избавились от пленочных покрытий нанесенных на лобовое и боковые передние стекла автомобиля, продолжая эксплуатировать транспортные средства с нарушением требований технического регламента.

За данное нарушение водитель привлекается к административной ответственности по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента…», которая предусматривает административный штраф в размере 500 рублей.

Помимо этого, наряду с составлением административного материала по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ выдается требование об устранении обстоятельств, способствующих совершению административного правонарушения. Водители, не выполнившие требование на месте, привлекаются к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции…», что влечет наложение административного штрафа в размере от 2000 до 4000 рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательными работами на срок от 40 до 120 часов.

Уважаемые водители если стекла Вашего автомобиля тонированы сверх нормы, необходимо привести их в соответствие с установленными требованиями, чтобы не подвергать опасности себя и других участников дорожного движения!

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Отдела МВД России по Щербиновскому району младший лейтенант полиции К.Е. Кравченко.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here