И помнит мир спасенный…

0
217

В преддверии 76-й годовщины Победы старощербиновский музей запускает проект с одноименным названием.
Близится 9 мая, день, священный для каждого из нас. День, ставший величайшим и величественным. И несмотря на то, что события тех страшных военных лет уходят все дальше в историю, подвиг советских солдат, стойкость русского народа остаются самыми значимыми.

Ежегодно мы стараемся достойно и с честью отпраздновать 9 Мая, отдавая дань всем, кто приближал победную весну. Даже события 2020-го: пандемия и ограничения, наложенные коронавирусной инфекцией, не сломали многолетние традиции, наоборот, появились новые форматы, а онлайн-площадки позволили максимально расширить границы между благодарными потомками.

В этом году сотрудники старощербиновского музея тоже планируют нечто грандиозное. Полностью открывать секреты не станем, но идея впечатляет.
– Мы объявляем о старте в станице Старощербиновской проекта «Победа», – комментирует директор историко-краеведческого музея имени М.М. Постернак Елена Борисенко. – Его основная цель – это, конечно, сохранение исторической памяти об участниках Великой Отечественной войны – жителях станицы Старощербиновской. Победа – не просто слово, не абстрактное далекое событие, а результат, который имеет прямое отношение к нашим родственникам, а значит, и к нам. В результате проекта будет создано единое пространство исторической памяти, которое объединит жителей райцентра как наследников общей Победы.
Сегодня мы обращаемся к станичникам и просим всех принять участие в сборе материалов. Если у вас сохранились фотографии ваших родственников, участников Великой Отечественной войны, приносите их в старощербиновский музей для создания фотокопий или можно отправить снимок в электронном виде к нам на почту: [email protected] Главное – успеть до 23 апреля 2021 года, – подчеркнула Елена Анатольевна.

Дату Великой Победы нам никогда не забыть, как не забыть и миллионы героев, отстоявших мир. Оттого так важно, вопреки попыткам извне переписать историю, сохранить память, максимально ее регенерировать, по крупицам воссоздавая истину. Очень надеемся, что и проект «Победа», инициированный станичным музеем, и любые другие патриотические акции, направленные как раз-таки на регенерацию прошлого, найдут вашу поддержку и будут иметь положительные отклики.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here