Президент РФ поручил принять поправки в закон о занятости

0
318
Их подготовила и внесла в Госдуму «Единая Россия»

Согласно законопроекту, организацией работы центров занятости будут заниматься на федеральном уровне — сейчас эта сфера находится в ведении регионов. Кроме того, большинство услуг можно будет получить онлайн. Это позволит развивать внутреннюю трудовую миграцию и обеспечить работой россиян, а не приезжих.

«Рекомендовать Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации подготовить совместно с Правительством Российской Федерации к рассмотрению и принять в период весенней сессии 2021 года проекты федеральных законов, предусматривающих развитие электронных форм предоставления услуг в сфере занятости населения, закрепление на федеральном уровне полномочий по утверждению стандартов работы органов и государственных учреждений службы занятости населения субъектов Российской Федерации, а также осуществление мониторинга соблюдения таких стандартов», — говорится в поручении Владимира Путина по итогам встречи с руководителями парламентских фракции 17 февраля. Закон должен быть принят до 24 июня 2021 года. Документ опубликован на сайте Кремля.

Ранее на встрече с Президентом Владимиром Путиным руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов назвал поправки в закон о занятости приоритетными для депутатов. Партия уже запустила во всех регионах общественное обсуждение документа. Собранные предложения будут учтены при подготовке законопроекта к рассмотрению во втором чтении. Предполагается, что в него войдут инициативы по поддержке выпускников вузов при трудоустройстве, доступу к услугам служб занятости для самозанятых и помощи в переобучении сотрудников.

Представляем вашему вниманию дайджест ключевых событий Партии.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here