На Кубани в июле свыше 750 тыс. семей с детьми дополнительно получат по 10 тыс. рублей

0
155

Средства на несовершеннолетних детей выплатит Пенсионный фонд России по указу президента РФ Владимира Путина.

Данную матподдержку предоставят вдобавок к ежемесячной выплате в 5 тыс. рублей на ребенка до 3 лет или единовременной выплате 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет, которые семьи получают с апреля и июня этого года, информирует интернет-портал «Кубань 24».

В региональном отделении ПФР сообщили, что новые дополнительные выплаты на детей будут предоставлены в автоматическом режиме тем семьям, для которых уже были одобрены пособия в 5 или 10 тыс. рублей. Никаких новых заявлений предоставлять не нужно.

В ведомстве добавили, что граждане, которые еще не оформили какие-либо выплаты на детей, получат дополнительную матподдержку в 10 тыс. рублей после того, как подадут заявление. Сделать это необходимо до 30 сентября.

С апреля этого года пособия на детей были предоставлены более 750 тыс. семей региона, в которых воспитывается порядка миллиона детей. Всего на это направление было выделено 10 миллиардов рублей.

По данным пресс-службы краевой администрации, всю информацию о мерах господдержки, предоставляемых в период пандемии, можно найти на сайте ПФР.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here