Сотрудниками полиции выявлен факт незаконного хранения наркотического средства

0
51

В ходе осмотра домовладения у жителя Щербиновского района изъято более 200 грамм «Марихуаны»

Сотрудниками отделения уголовного розыска Отдела МВД России по Щербиновскому району оперативным путем была получена информация, о том, что один из местных жителей может быть причастным к незаконному хранению на территории своего домовладения наркотических средств. В ходе оперативно-розыскных мероприятий информация подтвердилась.

В ходе осмотра места жительства злоумышленника с территории домовладения были изъяты предметы, используемые для изготовления и употребления наркотических средств, а также наркотические вещества и наркотикосодержащие растения.

Согласно заключения эксперта данные предметы являются наркотическим средством – каннабис (марихуана), общий вес которого в сухом виде составил 241,86 грамма.

Подозреваемый пояснил, что данное вещество приобрел без цели сбыта для личного потребления.

В настоящее время следственным отделом Отдела МВД России по Щербиновскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы Батуринец И.А.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here