Сотрудниками по контролю за оборотом наркотиков выявлен факт незаконного хранения местным жителем наркотического средства

0
151

В ходе осмотра места происшествия, у местного жителя изъят полимерный пакет, содержимым которого оказалась наркотическое средство – марихуана

Сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по Щербиновскому району оперативным путем была получена информация, о том, что один из местных жителей может быть причастным к незаконному хранению наркотических средств. Проведенной проверкой информация подтвердилась.

В ходе осмотра места происшествия, недалеко от берега реки Ея, оперативники задержали молодого человека, у которого при себе находился полимерный пакет, содержимым которого оказалось растительное вещество.

Согласно заключения эксперта данное вещество является наркотическим средством – каннабис (марихуана), вес которого в сухом виде составил 162,73 грамма.

Подозреваемый пояснил, что на берегу реки, расположенном на окраине станицы Старощербиновской, обнаружил дикорастущие кусты конопли. Заранее зная, что конопля является наркотическим средством, оборвал данные кусты для изготовления наркотика в целях личного потребления в дальнейшем.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Щербиновскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Инна Батуринец, специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому району, капитан внутренней службы.             

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here