Десять тысяч шагов – обязательно

0
194
Ежедневная физическая активность делится на пять категорий: Сидячий образ жизни – меньше 5000 шагов Низкая активность – от 5000 до 7499 шагов Достаточная активность – от 7500 до 9999 шагов Активный образ жизни – от 10000 до 12499 шагов Высокая активность – больше 12500 шагов

В этом году Всемирный день здоровья, который ежегодно отмечается 7 апреля, будет посвящен теме сокращения неравенства в отношении здоровья и пройдет под лозунгом «Все вместе – к более справедливому и здоровому миру».

В условиях пандемии многие люди перешли на удаленную работу, а старшее поколение до сих пор находится на самоизоляции. И общая двигательная активность населения страны значительно снизилась, что однозначно пагубно влияет на здоровье. К тому же, люди, страдающие избыточным весом, являются идеальными жертвами коронавируса COVID-19.
Следуя рекомендациям Всемирной организации здравоохранения по поводу сидячего образа жизни, для того, чтобы сгладить негативные последствия, взрослые люди должны уделять либо от 150 до 300 минут (2,5-5 часов) в неделю умеренным физическим нагрузкам, либо 75-150 минут (1 час 15 минут – 2,5 часа) в неделю – интенсивным физическим нагрузкам. А самым эффективным способом восстановления физической формы и поддержания ее является ходьба.

Она должна быть достаточно интенсивной – примерно 100 шагов в минуту. При этом необходимо, чтобы минимальная продолжительность прогулки с такой скоростью составляла десять минут с последующими повторными подходами в течение дня.
За час подобных упражнений при максимальной скорости 6,5 км/ч вы сжигаете 300 калорий, при 8 км/ч – 380. В общем, для среднестатистического жителя 10 тысяч шагов – оптимальный вариант нагрузки в день. И помните: повышение физической активности ведет к снижению факторов риска хронических заболеваний, стрессовых состояний, улучшению показателей здоровья, эмоционального настроя, производительности труда и повышению качества жизни в целом.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here