Что прячется под маской?

0
129

Часто люди, почувствовав недомогание (першение в горле, озноб, головную боль), списывают все на простуду, симптомы которой очень схожи со злосчастной коронавирусной инфекцией. И первым делом бегут в аптеку за чудодейственными порошками, сопят в свою маску и надеются на авось, хотя первым делом нужно обратиться к врачу. Ведь медицинская помощь в таких случаях должна быть своевременной.

По статистике только каждый пятый россиянин вызывает врача, обнаружив у себя симптомы респираторного заболевания. Остальные предпочитают самостоятельно пить лекарства или использовать народные средства. Медиков приводит в ужас, что 18% граждан сами себе назначают антибиотики в первый же день заболевания. Другие способы самолечения тоже не помогают справиться с ковидом. В результате люди попадают в больницы на поздних стадиях болезни, а широкое применение антибиотиков ведет к развитию резистентности к ним.
Если заболели вы или ваши близкие, не следует посещать работу, учебное заведение, отправлять ребенка в детский сад, необходимо вызвать врача на дом, позвонив в регистратуру поликлиники по телефону: 8(86151)7-81-59 или на «горячую линию» 8-861-991-27-12.
Не пренебрегайте нашими советами. Две трети умерших от коронавируса пациентов не обращались на ранней стадии за медицинской помощью и не вызывали на дом врача. Действительно, вначале инфекцию можно спутать с ОРВИ или сезонной аллергией. Но даже незначительные на первый взгляд симптомы могут быть свидетельством начала COVID-19.
Ухудшение состояния до крайне тяжелого в большинстве случаев происходит резко, на пятый – восьмой день после заражения, и требует немедленной госпитализации. Если врач настаивает на этом, не отказывайтесь. Своевременно начатое лечение в стационаре позволит избежать неблагоприятных последствий заболевания.
Не занимайтесь самолечением. Не подвергайте риску свое здоровье и здоровье окружающих вас людей.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here