В кадре – профессионал

0
173
Александр Николаевич Белоусов работает врачом-хирургом поликлинического отделения центральной районной больницы недавно. Специалист высокого уровня, с огромным опытом работы приехал к нам в район на постоянное место жительства из Ижевска.

— Александр Николаевич, откуда вы родом, где учились, работали до приезда на Кубань?

— Родом я из Ижевска. Окончил Ижевский медицинский институт. Вначале работал три года в Граховской центральной больнице Удмуртской Республики. После перевелся в Ижевск заведующим хирургическим отделением. С 1986 по 1988 годы проходил клиническую ординатуру в Первом Московском медицинском институте имени Сеченова. С 88-го и до выхода на пенсию был заведующим хирургическим отделением республиканской больницы.

— Почему для переезда выбрали наш район?

— Подбирали новое место жительства по климату и не ошиблись. В Старощербиновской нам с супругой нравится. Люди доброжелательные, соседи по дому хорошие, а теперь и работа у меня замечательная.

— Какое впечатление на вас произвели щербиновские пациенты?

— Положительное. Пациенты везде одинаковые. Одни – общительные, переживая за свое здоровье, могут быть эмоциональными, другие – серьезные, внимательные к советам врача. Но во всех случаях мы находим общий язык, выслушиваем и оказываем квалифицированную медицинскую помощь каждому.

— С какими проблемами здоровья чаще всего обращаются к вам люди?

— Это, как говорится, хирургические заболевания. Например, сосудистые патологии, предраковые состояния органов пищеварения. С травмами у нас работает врач-травматолог, но иногда и я принимаю таких больных. Кстати, могу отметить снижение количества обращений по поводу аппендицита.

— Как вам у нас работается?

— В больнице меня встретили хорошо. Здесь замечательный, опытный медицинский персонал. Вместе мы оказываем помощь пациентам в пределах своей компетенции. Конечно, хотелось бы, чтобы условия позволили расширить наши возможности. Для этого необходимы современное оборудование и помещения. Но это в будущем…
В целом я очень доволен своей работой, без хирургии просто не представляю жизни.

— Александр Николаевич, спасибо за беседу. Желаем вам успехов в дальнейшей работе на благо щербиновцев.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here