Кондратьев: трассу Краснодар — Ейск расширят вдвое к 2023 году

0
175

Глава Кубани Вениамин Кондратьев рассказал о планах по расширению магистрали, ведущей к курортам края и к Крымскому мосту.

Губернатор сообщил, что дорога Краснодар — Ейск еще не приспособлена к той нагрузке, которую испытывает в летний сезон. Транспортный поток здесь в два-три раза больше нормативов, а на отдельных участках движение возможно пока лишь по двум полосам, пишет пресс-служба региональной администрации.

«Это, безусловно, влияет на аварийность, в целом на скорость движения по направлению к курортам Краснодарского края и Крыма», — подчеркнул Кондратьев.

Глава Кубани заявил, что реконструкцию трассы Краснодар — Ейск включили в план нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В соответствии с ним число полос на магистрали рассчитывают увеличить до четырех. Всего в рамках этой работы хотят построить свыше двадцати двух километров трассы.

Кондратьев добавил, что первый этап реконструкции на участке от границы с Динским районом до станицы Медведовской — около одиннадцати километров — уже завершили более чем на треть. Проектные работы по второму этапу — на участке протяженностью двенадцать километров в Динском районе — завершат к июлю.

После реконструкции трасса станет альтернативой платному участку автодороги М4-Дон, сообщает газета Ленинградского района «Степные зори» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here