Ставка – на качество

0
350
Пекарь Елена Бятец

Что может быть вкуснее хрустящей горбушки ароматного горячего хлеба, не говоря уже о пользе этого продукта. Давно установлено, что именно хлеб можно считать основным «поставщиком» огромного количества полезных для человеческого организма веществ. Среди них углеводы, растительные белки, витамины, клетчатка, минералы. Конечно, это при условии, когда выпечен он из «правильной» муки без искусственных добавок.

На особом контроле этот вопрос в СПК «Знамя Ленина». Поэтому, несмотря на то, что сегодня в магазинах в широком ассортименте представлены хлеб и сдоба разных производителей, большинство жителей нашего района отдают предпочтение булкам, выпеченным на пекарнях градообразующего предприятия.
В настоящее время здесь выпускается более 40 наименований изделий. Это традиционный хлеб, из ржано-пшеничных сортов муки, разнообразные сдобные булочки и батоны, диетические сорта. Последняя новинка работников пекарни – ржано-пшеничный хлеб «Бородино». Секретом этого вкусного и ароматного «кирпичика» является то, что при замесе теста добавляется натуральная закваска на основе чистых культур. Кроме того, в его состав входят ячменный и ржаной солод, кориандр, солодовый экстракт. Готовится он без добавления каких-либо улучшителей и химдобавок. Процесс изготовления занимает не менее десяти часов. Формуется он только вручную. Каждый кусочек теста бережно, без повреждения структуры укладывается в формы, а после выпечки долго сохраняет свежесть и полезные свойства.
Вся хлебобулочная продукция СПК выпекается исключительно из муки собственного производства, которая проходит многоступенчатую систему контроля.Таким образом, на пекарне колхоза сохраняются традиции хлебопечения. Ну а мы получаем на свои столы натуральные продукты.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here