На Кубани наградили лучших представителей отрасли животноводства

0
309

В Краснодаре прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню животновода. В нем принял участие глава региона Вениамин Кондратьев и спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

По словам губернатора, на данный момент животноводство является одним из центральных направлений АПК края. Кубань по-прежнему занимает первое место в стране по производству питьевого молока и стабильно входит в топ-5 субъектов РФ по производству мяса, пишет пресс-служба администрации региона.

Кондратьев отметил, что животноводство — это настоящее и будущее края.

«Сохраняя вековые традиции наших дедов и прадедов, вы внедряете новые технологии в животноводство. Агропромышленный комплекс региона становится все более высокотехнологичным, современным, и мы будем максимально помогать в его развитии», — подчеркнул глава Кубани.

Так, в 2021 году на поддержку животноводства регион предусмотрел один миллиард семьсот миллионов рублей, отметил губернатор. При этом дотации для фермеров на производство одного литра молока вырастут с полутора до трех рублей. Особое внимание власти намерены уделить поддержке кооперативов и вопросам создания селекционно-генетических центров.

Кроме того, Законодательное собрание Краснодарского края продолжит предпринимать все меры для развития сельского хозяйства. За прошедший год было принято семнадцать нормативно-правовых актов, направленных на поддержку отрасли. При этом закон о животноводстве остается на постоянном контроле парламентариев.

Мероприятие завершилось награждением лучших специалистов животноводческой отрасли. Почетные дипломы администрации Краснодарского края получили пятьдесят специалистов, информирует интернет-портал «Кубань 24».

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here