Под знаком мужества, отваги, чести

0
126

23 февраля – День защитников Отечества. Праздник людей, кто с доблестью и отвагой стоят на защите Родины: военных, сотрудников силовых структур, органов безопасности, казаков.
Сегодня мы хотим рассказать о нашем земляке, который в настоящее время проходит службу в рядах Российской армии.

После получения среднего профессионального образования в июле прошлого года Иван Галкин был призван на военную службу в поселок Афипский Северского района (военная часть: 90-я зенитная ракетная бригада).
– В армии мне нравится. Считаю, что после получения профессионального образования начинаешь по-другому осознавать значимость службы, – поделился с нашим изданием Иван. – Не знаю, то ли другими глазами смотришь на жизнь. В любом случае, ты уже осознанно берешь от армии то, что тебе нужно. Кардинально меняется мировоззрение. В этом большой плюс. Армию должен пройти каждый юноша. Это настоящая школа мужества. Она закаляет характер, учит терпению и твердости в достижении цели. Сейчас я поменял свои приоритеты. Я благодарен службе за другой взгляд на мир. Это закаляет. Я думаю, что во многом поможет мне и в дальнейшей жизни.
За хорошую службу от руководства армии молодой человек уже получил благодарность.
В этот день хочется вспомнить и о казаках, которые испокон веков стояли на защите нашей Родины. В старину казак был исключительно воином. Главной и основной обязанностью его была защита Отечества.
Эти качества присущи и дедушке Ивана – Виктору Галкину, члену Щербиновского районного казачьего общества. В 2015 году Виктор Васильевич был избран председателем совета стариков РКО, в этой должности он и по сей день. За активное участие в патриотическом воспитании молодежи, за личный вклад в развитие казачьего движения, возрождение, становление казачьей педагогики, высокий профессионализм и преданность профессии Виктор Галкин неоднократно награждался районными и краевыми почетными грамотами.
Председатель совета стариков Щербиновского районного казачьего общества дважды награжден нагрудным знаком отличия «За безупречную службу кубанскому казачеству» и наградным крестом «За заслуги перед кубанским казачеством».
Виктор Васильевич регулярно посещает классы казачьей направленности. Он является примером мужества, самоотверженности, трудолюбия и для своего внука Ивана. Сейчас между ними – расстояние в несколько сотен километров, но Ивану есть кем гордиться, на кого равняться и с кого брать пример.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here