На Кубани для школьников с пищевой аллергией и сахарным диабетом разработают спецпитание

0
264

Эту работу проведут согласно поручению замглавы региона Анны Миньковой.

По словам вице-губернатора, в крупных муниципальных образованиях большому числу детей с пищевыми расстройствами и заболеваниями требуется особый порядок питания. В связи с этим краевой минобр сформирует рабочую группу из специалистов, которые займутся разработкой специального меню для ребят с диабетом и аллергией — это самая большая группа в структуре детей с пищевыми проблемами, приводит слова Миньковой пресс-служба региональной администрации.

Кроме того, особый контроль ведется над качеством продуктов в школьных столовых. Для этого в городах и районах проводят анкетирования родителей, размещают информацию с меню и фотографиями на сайтах школ.

«Жалобы еще остаются, и нам необходимо отрабатывать любой факт некачественной организации питания — будь то холодные блюда или недобросовестность сотрудников. Мы должны быть внимательны и оперативно исправлять проблемные моменты», — подчеркнула Минькова на краевом совещании.

Также замгубернатора добавила, что качественное горячее питание должны получать не только младшие школьники, но и дети с 5 по 11 классы.

Как пишет интернет-портал «Кубань 24», по итогам внеплановых проверок 453 школ и 51 оператора питания специалисты Роспотребнадзора зафиксировали ряд нарушений, среди которых заниженная температура и масса блюд, несоответствие энергетической ценности и калорийности. В отношении недобросовестных поставщиков было составлено 189 протоколов.

1+

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here