Кондратьев: нужно увеличить «вес» многих краевых программ, такая возможность у нас есть

0
337

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев внес предложения в ЗСК по увеличению регионального бюджета на 2021-2023 годы на 27,5 млрд рублей.

Глава края отметил, что значительную часть дополнительных средств рассчитывают предусмотреть на 2021 год. Он сообщил, что в этом году власти планируют сократить размер привлеченных банковских кредитов на 10,3 млрд рублей, информирует газета Ленинградского района «Степные зори» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Кондратьев подчеркнул, что дополнительные ресурсы в приоритете поступят на развитие социальной инфраструктуры. Речь идет, в том числе, о возведении школ и детсадов, многофункциональных спорткомплексов и центров единоборств.

Кроме того, из краевой казны рассчитывают предусмотреть больше ресурсов на финансирование мер поддержки инвесторов. Так, на субсидирование процентных ставок по кредитам для новых инвестпроектов на ближайшие три года намерены выделить 920 млн рублей.

Все предложения по уточнению краевого бюджета будут рассмотрены на февральской сессии ЗСК, пишет пресс-служба администрации Кубани.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here