Кубань попала на 13 место среди российских регионов по развитию индустрии разработки ПО

829

Соответствующий рейтинг по итогам 2020 года составили специалисты некоммерческого партнерства «РУССОФТ».

При формировании рейтинга эксперты оценивали различные показатели, к примеру, объем экспорта телекоммуникационных, компьютерных и информационных услуг, данные опроса участников индустрии и др. То, что Кубань оказалась на высоком месте в списке регионов, говорит о благоприятном бизнес-климате, наличии диалога IT-бизнеса и власти, пишет пресс-служба администрации края.

Так, в минувшем году по предложению главы региона Вениамина Кондратьева парламентарии приняли краевой закон о поддержке IT-отрасли, предусматривающий дотации, предназначенные для возмещения части затрат, понесенных при уплате процентов по займам и т.д.

Кроме того, власти Кубани направили инициативу по изменению федерального законодательства, чтобы регионы могли поддерживать IT-отрасль за счет ресурсов своих бюджетов. Сейчас это возможно только при осуществлении IT-проектов в малом и среднем бизнесе либо инвестпроектов.

По информации интернет-портала «Кубань 24», на сегодня в крае насчитывается более 100 компаний, работающих в софтверной отрасли. Их деятельность охватывает почти все направления в сфере разработки ПО.