Итоговый обзор профилактической деятельности ОГИБДД ОМВД России по Щербиновскому району

0
118

«Итоговый обзор профилактической деятельности ОГИБДД ОМВД России по Щербиновскому району по выполнению юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований законодательства в области безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом за 2020 год».

В 2020 году работа на территории Щербиновского района по выполнению юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований законодательства в области безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом осуществлялась на основе регулярно проводимого анализа причин и условий способствовавших нарушениям правил дорожного движения водителями автобусов, грузовых автомобилей, совершения ими дорожно-транспортных происшествий,  а также в рамках реализации комплекса мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом:

  1. Проводилась на постоянной основе при надзоре за дорожным движением ежедневная целенаправленная работа по проверке транспортных средств

задействованных при пассажирских и грузовых перевозках, на предмет:

— соответствия технического состояния транспортных средств   предъявляемым

требованиям;

— наличия у водителей необходимых документов, предусмотренных   ПДД, в

том числе путевых листов с отметками механика и медицинского работника;

— соблюдения водителями режима труда и отдыха;

— наличия изменений в конструкцию транспортных средств,

по результатам которой принимались обязательные меры по привлечению к административной ответственности недобросовестных перевозчиков (индивидуальных предпринимателей и юридических лиц), их должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств.

За 2020 год службой технического надзора ОГИБДД Отдела МВД России по Щербиновскому району в рамках контроля за выполнением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований законодательства в области безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом, привлечено к административной ответственности

13 должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспорта:

— по ст. 12.21.2 ч.2 КоАП РФ – 2 (за нарушение правил перевозки опасных грузов);

— по ст. 11.23 ч.2     КоАП РФ – 1 (за выпуск на линию транспортных средств не соответствующих требованиям законодательства о соблюдении режима труда и отдыха водителей);

— по ст. 12.31ч.1 КоАП РФ – 1 (за выпуск на линию транспортных средств не зарегистрированных в установленном порядке, либо не прошедших технический осмотр);

— по ст. 12.31 ч.2 КоАП РФ – 9 (за выпуск на линию неисправных транспортных средств).

За 2020 год службой технического надзора ОГИБДД Отдела МВД России по Щербиновскому району в рамках контроля за выполнением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований законодательства в области безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом, привлечено к административной ответственности

11 индивидуальных предпринимателей:

— по ст. 11.23 ч.2     КоАП РФ – 6 (за выпуск на линию транспортных средств не соответствующих требованиям законодательства о соблюдении режима труда и отдыха водителей);

— по ст. 12.31.1 ч.2 КоАП РФ – 3 (за осуществление перевозки пассажиров и грузов с нарушением требований законодательства об обязательном прохождении водителями предрейсового медицинского осмотра);

— по ст. 12.31.1 ч.3 КоАП РФ – 2 (за осуществление перевозки пассажиров и грузов с нарушением требований законодательства об обязательном проведении предрейсового технического контроля технического состояния транспортных средств).

За 2020 год службой технического надзора ОГИБДД Отдела МВД России по Щербиновскому району в рамках контроля за выполнением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований законодательства в области безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом, привлечено к административной ответственности

2 юридических лица:

— по ст. 11.23 ч.2     КоАП РФ – 1 (за выпуск на линию транспортных средств не соответствующих требованиям законодательства о соблюдении режима труда и отдыха водителей);

— по ст. 12.31.1 ч.3 КоАП РФ – 1 (за осуществление перевозки пассажиров и грузов с  нарушением требований законодательства об обязательном проведении предрейсового технического контроля технического состояния транспортных средств).

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям выдано 20 представлений об устранении выявленных нарушений и 10 предостережений.

  1. Субъектам транспортной деятельности вносились представления об устранении причин и условий совершения правонарушений при организации и осуществлении перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом с обеспечением обязательного контроля за выполнением.

В 2020 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям района выдано 20 представлений об устранении выявленных нарушений обязательных требований и 10 предостережений. Все представления исполнены, на предостережения получены уведомления об исполнении.

  1. Субъектам транспортной деятельности района, осуществляющим пассажирские и грузовые перевозки, направлялись сведения (информации) о характерных нарушениях обязательных требований в области безопасности дорожного движения.
  2. На постоянной основе, ежедневно, при надзоре за дорожным движением, личным составом ОГИБДД и ОДПС, проводились инструктажи с водителями автотранспортных средств, осуществляющих пассажирские и грузовые перевозки, о недопущении нарушений ПДД, правил перевозки пассажиров и грузов, о необходимости соблюдения режима труда и отдыха при управлении транспортом.
  3. В средствах массовой информации регулярно размещались материалы и публикации о причинах и условиях, способствующих совершению ДТП, а также о фактах неисполнения перевозчиками пассажиров и грузов обязательных требований в области безопасности дорожного движения.

При осуществлении контрольно-надзорной деятельности особое внимание уделялось  обеспечению безопасности  детских перевозок автобусами. Службой технического надзора контролируется техническое состояние автобусов, задействованных в детских перевозках. В 2020 году принято 53 уведомлений об организованных перевозках групп детей автобусами, проведены проверки 53 водителей автобусов по программным комплексам ГИБДД. Организовано проведение инструктажей водительского состава с целью принятия ими мер безопасности при перевозках групп детей.

За 2020 год ОГИБДД и ОДПС совместно с  сотрудниками ГИАЗ ОМВД России по Щербиновскому району проведено 21 рейдовое мероприятие по выявлению и пресечению нарушений действующего законодательства в сфере перевозок пассажиров и багажа легковыми такси, в том числе по пресечению незаконного предпринимательства в данной сфере услуг. В результате совместной работы, к административной ответственности привлечено 28 водителей такси, в том числе, за незаконное предпринимательство в данной сфере услуг, к административной ответственности привлечено 15 водителей по ст. 14.1 КоАП РФ.

Также в 2020 году, в ходе работы по выявлению и пресечению нарушений действующего законодательства в сфере перевозок пассажиров автобусами, установлен 1 автобус используемый ООО «Дон-кирпич» при осуществлении пассажирских перевозок для собственных нужд, без лицензии на такую деятельность. По данному факту в МУГАДН по Краснодарскому краю и республике Адыгея направлена информация, на которую получен ответ о том, что по результатам рассмотрения информации и прилагаемых документов, в отношении ООО «Дон-кирпич» составлен протокол об административном правонарушении за перевозку пассажиров без лицензии  на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и иных лиц (для собственных нужд) по ч.1 ст. 19.20 КоАП РФ и направлен для рассмотрения в суд.

В 2020 году дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта, на территории Щербиновского района,  не зарегистрировано.

ДТП, произошедших по вине водителей транспорта принадлежащего юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, в 2020 году на территории района, также не зарегистрировано.

Н. Подоплелов госинспектор БДД ГТН ОГИБДД Отдела МВД России по Щербиновскому району капитан полиции.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here