Кража, совершенная группой лиц

0
260

В Щербиновском районе направлено в суд уголовное дело о краже, совершенной группой лиц.

Двое местных жителей в возрасте 47 и 38 лет похитили чужое имущество, причинив потерпевшему ущерб более 6000 рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Щербиновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 47-летнего и 38-летнего местных жителей по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

По данным следствия, обвиняемые, путем повреждения передних дверей и капота, похитили из автомобиля ВАЗ 2107 аккумуляторную батарею «Tyumen Battery Standard», стоимостью 770 рублей, электрический блок управления автомобилем, стоимостью 3000 рублей и денежные средства в сумме 3000 рублей. Похищенным имуществом распорядились по своему усмотрению.

Следствием установлено, что потерпевший является житель станицы Новощербиновской. Общая сумма ущерба составила 6770 рублей.

На период предварительного следствия мужчинам была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы Батуринец И.А.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here