В поддержку жизни

0
133

Порой «достучаться» до сознания человека бывает очень непросто. Большинство, казалось бы, действенных инструментов оказываются бессильны против наших самоуверенности, самонадеянности, гордыни. Так происходит и сейчас, когда мы, столкнувшись с чудовищной заразой, который месяц пытаемся отвергать очевидное, делаем вид, что ничего не происходит, а эта «чума» попросту кем-то надумана.

Не работают в борьбе с людским «не верю!» ни цифры растущей статистики заболевших «короной», ни громкие призывы врачей быть предельно внимательными к своему здоровью, ни штрафные санкции, применяемые в отношении нерадивых граждан, ни даже «сарафанное радио», передающее страшные истории из больничных отделений.
Увы, все и впредь будет терпеть фиаско до тех пор, пока каждый не отбросит свои амбиции и не поймет, что изменить ход развития событий возможно. В настоящее время существуют два варианта: мы не действуем вопреки уговорам, не пытаемся быть умнее всех, мы надеваем медицинские маски ради себя и своих близких или живем «от противного», пытаясь кому-то что-то доказать и ждем, когда на нас наденут маску, но она будет кислородная или от аппарата ИВЛ…
Сегодня и наша районка с немногословной первой полосой, но довольно кричащим баннером. Присоединяясь к акции «Выбор – за тобой», организованной нашими питерскими коллегами и поддержанной Союзом журналистов России, рядом других СМИ по всей стране, мы надеемся, что нас услышат, что номер «Щербиновского курьера» от 21 ноября 2020 года, наряду с сотнями газет и электронных изданий, сможет переключить в рассудках людей клавишу с «отрицания» на «ответственность», и наше слово станет веским в борьбе с коронавирусной инфекцией.
Будьте здоровы! Сделайте правильный выбор.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here