По результатам рассмотрения материалов прокуратуры Щербиновского района бывший заместитель главы районной администрации и руководитель охранной организации оштрафованы Краснодарским УФАС за антиконкурентный сговор

0
296

Прокуратура Щербиновского района в ходе проверки выявила нарушения антимонопольного законодательства в действиях руководства администрации района и частной охранной организации.

Установлено, что в октябре 2019 года и.о. начальника отдела образования администрации Щербиновского района по поручению заместителя главы района руководителям образовательных организаций по средствам рассылки аудиосообщений в мессенджере дал незаконное указание на заключение в приоритетном порядке на бесконкурсной основе договоров охранных услуг с частной охранной организацией.

В рассылке указанным должностным лицом даны указания на заключение руководителями всех образовательных организаций района договоров на оказание охранных услуг без возможности выбора контрагента, осуществляются действия координирующего характера по организации встречи руководителей образовательных организаций с представителями организации (разработан график выездов, сообщается о присутствии во время заключения договоров представителей общества и должностных лиц администрации района, представителям охранной организации в приоритетном порядке предоставляется информация о времени и месте размещения муниципального заказа).

В целях устранения указанных нарушений прокуратура главе района внесла представление, которое рассмотрено незамедлительно, нарушения закона устранены.

Кроме того, материалы проверки направлены в Управление Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю, которым бывший заместитель главы администрации Щербиновского района оштрафована по ч. 7 ст. 14.32 КоАП РФ (заключение недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации соглашения либо осуществление недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации согласованных действий), юридическое лицо и руководитель частной охранной организации привлечены к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.32 КоАП РФ (заключение хозяйствующим субъектом недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации соглашения либо участие в нем).

Общий размер штрафов превысил 110 тысяч рублей.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here