Сегодня – День сотрудника органов внутренних дел РФ

0
235

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают те, кого принято называть стражами порядка. Это абсолютно верное определение. Наше общество, к сожалению, несовершенно. Кражи, грабежи, угоны автомобилей, уличное хулиганство, бытовые конфликты, незаконный наркооборот – это та реальность, с которой так или иначе сталкиваются законопослушные граждане. Тем важнее осознавать то, что любой из нас может рассчитывать на помощь профессионалов, для которых честь, верность присяге, справедливость, сострадание чужой беде, доверие людей – смысл трудной и опасной работы. Той, что является одной из крепких основ стабильного и спокойного развития большого государства. Полицейские охраняют закон, порядок, во многих ситуациях спасают жизнь и здоровье сограждан. Такая служба достойна самых добрых слов и нашей благодарности.
Шлем искренние поздравления с профессиональным праздником щербиновским полицейским, ветеранам службы. Желаем вам здоровья, успехов, карьерного роста, семейного благополучия.

Юрий Мазуров

Инспектор отделения по делам несовершеннолетних Юрий Мазуров служит в полиции уже 11 лет. Было время оценить все достоинства и недостатки однажды выбранного профессионального пути. Сегодня он уверенно говорит о том, что удовлетворен этим выбором: есть результаты большой и кропотливой работы.
«Вытащить» в буквальном смысле слова из социально опасного положения семьи с детьми, помочь «трудным» ребятам разбудить интерес к учебе, другим полезным занятиям, предотвратить правонарушения со стороны подростков, направить их по правильному пути в жизни – ради этого стоит служить. А начинается все со сбора полной информации о подопечных, встреч с родителями и детьми, налаживания плотного контакта с педагогами, субъектами профилактики, общественниками. И так изо дня в день, нередко без выходных пауз. Бывает трудно, но когда видна отдача от вложенных усилий, о трудностях забывается.
Пока на погонах Юрия – четыре звездочки. Будет так же служить и дальше – скоро появятся звезды побольше.

Владимир Подолянко

Участковые уполномоченные являются главным связующим звеном полиции и населения. Каждый день они помогают людям найти выход из непростой жизненной ситуации, своевременно предостерегают от неосторожного шага, дают верный совет и поддерживают добрым словом.
В семье Владимира Подолянко он первый, кто решил посвятить себя службе в полиции. С сентября этого года, после окончания краевого университета МВД он работает в ОМВД России по Щербиновскому району в должности участкового уполномоченного 3-го участка станицы Старощербиновской.
Владимир только в начале карьеры, но уже показывает ответственное и серьезное отношение к службе. Это требует от него быть не только стражем порядка и представителем закона, но и семейным психологом, наставником молодежи. Ведь участковый каждодневно вступает в непосредственный контакт с самыми различными слоями населения. Поэтому в его работе необходимы высокий профессионализм, знание оперативной обстановки на участке, умение принимать действенные решения.

 

Александр Чернявский

Четыре года в районном отделе полиции работает Александр Чернявский. Командир первого отделения отдельного взвода патрульно-постовой службы пришел в органы достаточно подготовленным. За его плечами – серьезная школа по защите Родины.
Окончив СОШ № 2, Александр получил специальность повара-кондитера. После был призван на срочную службу, попал в город Назрань Республики Ингушетия. Вернувшись, с 2011 по 2013 годы работал в кондитерском цехе колхоза «Знамя Ленина». В 2013 году отправился служить по контракту в ту же воинскую часть города Назрани.
С 2016-го живет и работает в Старощербиновской. Сейчас параллельно получает высшее образование по специальности «Юриспруденция», является студентом краевого вуза.
По словам Александра, дело, которому он решил посвятить свою жизнь, благородное и очень важное. Обеспечивать правопорядок, способствовать безопасности населения района – сложная задача специалистов его направления, и с ней они справляются на «отлично». А он, как командир первого отделения отдельного взвода патрульно-постовой службы, несет особую ответственность, обеспечивает поддержание постоянной готовности подразделения ППС к выполнению внезапно возникающих задач при осложнении оперативной обстановки, в особых условиях и при чрезвычайных обстоятельствах.

1+

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here