От уговоров – к действиям

0
372

В минувший четверг на очередном заседании краевого оперштаба по недопущению массового распространения коронавирусной инфекции губернатор Кубани поставил задачу увеличить количество рейдовых групп в местах скопления людей, — сообщают в региональной пресс-службе.
— Сегодня ситуация с коронавирусом под контролем, но требует нашего ежедневного внимания. Никаких дополнительных запретительных мер принимать не будем. У нас их достаточно, но нужно жестче контролировать исполнение, — акцентировал Вениамин Кондратьев.
Руководитель краевого Роспотребнадзора отметила, что сейчас коэффициент распространения COVID-19 составляет 1,1 – то есть каждый заболевший заражает еще одного человека.
— Изменилась структура заболеваний. 70% всех заболевших имеют клинику ОРВИ, 21% – клинику пневмонии и 8% – бессимптомные формы течения болезни. Кроме того, мы на пороге сезона ОРВИ и гриппа, поэтому важно носить маски, — сказала Мария Потемкина.
Напомним, обязательный масочный режим для предприятий, организаций и жителей введен на Кубани с 16 октября. К сожалению, пока это требование, как и соблюдение социальной дистанции, исполняется не всегда и далеко не всеми. Некоторые рестораны и кафе тоже обходят существующие ограничения и принимают посетителей после полуночи. Проверить работу предприятий общепита, увеличить количество мониторинговых групп, усилить контроль по всем направлениям губернатор поручил своему заместителю Александру Руппелю.
— Организуйте ежедневные рейды. Этап просьб и убеждения пройден. Будем приостанавливать деятельность бизнеса, который не готов выполнять карантинные мероприятия, — заострил внимание Вениамин Кондратьев.
Вчера подобное заседание, но уже на местном уровне состоялось и в нашем муниципалитете. Его провел исполняющий полномочия главы района. Алексей Беликов нацелил руководителей всех служб и ведомств максимально ответственно отнестись к поставленной задаче.
— Помимо пандемии, вызванной коронавирусной инфекцией, близок и сезон ОРВИ и гриппа, поэтому очень важно соблюдать предписанные медиками и специалистами Роспотребнадзора правила. Тем более, что особого труда это не составляет, а здоровье сберечь действительно может, — подчеркнул Алексей Анатольевич.
Сотрудники полиции и Роспотребнадзора в свою очередь доложили руководителю района о запланированных рейдах по выявлению нерадивых предпринимателей, юридических лиц, жителей, не желающих следовать обязательному масочному режиму.
В ответ Алексей Анатольевич призвал службы, по возможности, быть лояльными.
— Наша задача – не карать штрафами, не «собирать» протоколы, а донести до граждан основную суть масочного режима – максимально сохранить здоровье людей и не допустить дальнейшее распространение инфекции.
Сегодня основная нагрузка лежит на медработниках. Они всеми силами пытаются бороться с заболеваемостью, и мы должны не мешать им, а помогать, соблюдая необходимые требования, — подытожил Алексей Беликов.
Ко всему сказанному добавлю: нам пора перестать действовать вопреки, а нужно начать жить ради. Ради себя самих, ради своих близких. Берегите друг друга и будьте здоровы!

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here