Властные будни

0
141

В новом русле

На прошлой неделе исполняющий полномочия главы района Алексей Беликов встретился с коллективами ООО «Щербиновский коммунальщик» и филиала № 2 АО «Газпром газораспределение Краснодар».
Алексей Анатольевич обозначил основные направления развития нашего района, рассказал о проблемных моментах, над которыми сейчас работает администрация района.
– Будем прорабатывать вопросы передачи бесхозных сетей газораспределения, которых в нашем муниципалитете более 50 километров. Необходимо, чтобы сельские поселения района признали право собственности на сети и передали их на баланс району, – отметил Беликов. – Чтобы в дальнейшем мы адресовали их в ресурсоснабжающую организацию для технического обслуживания. Процедура небыстрая, но будем работать в этом направлении, – добавил исполняющий полномочия главы.
Среди проблемных вопросов в ООО «Щербиновский коммунальщик» работники обозначили плохое состояние техники в организации.
– В ближайшее время запланирую встречу с директором предприятия, обсудим вопросы водоснабжения в районе, – резюмировал Алексей Беликов.

Не прерывая связь

На прошлой неделе Алексей Анатольевич вручил ветерану Великой Отечественной войны мобильный телефон
с бесплатной сотовой связью.
На днях исполняющий полномочия главы муниципалитета Алексей Беликов вручил телефон жительнице села Екатериновка Вере Борисовне Ницык. Она является инвалидом войны.
Напомним, что патриотическую акцию в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне проводит партия «Единая Россия».

На подъеме

В свой рабочий график исполняющий полномочия главы района Алексей Беликов включил выезды в сельскохозяйственные предприятия района.
На днях он встретился с индивидуальным предпринимателем – главой крестьянского (фермерского) хозяйства Татьяной Кононенко. В 2017 году Татьяна Владимировна получила грантовые средства федерального и краевого бюджетов, выделенные в рамках программы поддержки начинающих фермеров, на которые открыла ферму по разведению кроликов. В настоящее время в ее хозяйстве свыше 60 голов. Но индивидуальный предприниматель не остановилась на достигнутом. В 2019 году Татьяна Владимировна создала сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «Щербиновский фермер». Был выделен грант в 25 млн рублей для строительства бойни, на которой будут осуществляться убой и переработка мяса. Уже к концу этого года кооператив планирует открыть производство.
Исполняющий полномочия главы осмотрел предприятия и был впечатлен увиденным.
– Открытие перерабатывающего предприятия будет хорошим плюсом для населения, так как убой и переработка мяса, в том числе и копчение, станут доступными не только для членов кооператива, но и для всех жителей района, – отметил Алексей Беликов.

Комплексно, для николаевцев

В минувшую субботу исполняющий полномочия главы района Алексей
Беликов вместе со своими заместителями выезжал в село Николаевка.
Рабочая группа побывала в социально значимых объектах: школе, детском саду, ФАПе, осмотрела объекты торговли, отделение почтовой связи, библиотеку, сельский Дом культуры. Как отметил Алексей Анатольевич, проблемы в селе имеются, есть над чем работать. В этот день он встретился с активом села, провел личный прием граждан, узнал о проблемах, как говорится, из первых уст, от местных жителей.
– Будем рассматривать возможность вступления в краевые и федеральные программы для ремонта социально значимых объектов. На следующий год запланируем ремонт отмостки сельского Дома культуры, так как вода уходит под здание, тем самым разрушая его. Закроем вопрос с системой пожаротушения, – отметил Алексей Анатольевич.
Также он поручил своим заместителям проработать вопрос по ремонту павильона в детском саду. Что касается школы, здесь на следующий год планируется замена кровли, а далее и укрепление фундамента здания. Кроме этого, уже поданы документы на вступление в федеральный проект «Комфортная городская среда» по благоустройству парковой зоны села.

В историю – на века

Алексей Беликов провел заседание общественного градостроительного
совета.
Обсудили места установки памятников. Так, памятник воинам-десантникам планируется установить возле здания воздухоопорного спортивного комплекса, памятники участникам афганского конфликта и ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС расположить возле здания центральной районной библиотеки.

Что сделано?

Недавно к исполняющему полномочия главы обратился житель станицы Старощербиновской с просьбой подсыпать обочину дороги по улице Красной между Сакко и Ванцетти и Красина.
Работы проведены, обочины подсыпаны. Также среди выполненных поручений – организация встреч населения с представителями регионального оператора ООО «Чистая станица», ремонт тротуара по улице Чкалова (от ул. Мира до ул. Первомайской) и установка знаков ограничения скорости по ул. Красноармейской (от ул. Радищева до ул. Чехова).

Виктория Полякова, пресс-секретарь администрации района.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here