Властные будни

0
77
Алексей Беликов, исполняющий полномочия главы района: «Поселение оставило приятное впечатление, как и встречи с людьми... Везде идет спокойная, созидательная работа. Для решения существующих проблем важна поддержка всех, кому небезразлично будущее поселения... ...Ваши проблемы характерны и для всей социальной сферы муниципалитета. Будем планомерно решать их, опираясь на помощь администрации края...».

О наболевшем
На прошедшей неделе исполняющий полномочия главы района Алексей Беликов с рабочим визитом посетил старощербиновскую поликлинику.

Он побывал в стоматологическом и детском отделениях, в женской консультации, пообщался с жителями, пришедшими на прием к врачам, поинтересовался о проблемах, возникающих при получении медицинских услуг. Из злободневного люди озвучивали острую нехватку детского стоматолога. На что главному врачу центральной районной больницы Ивану Качуре было сделано замечание: активизировать усилия по привлечению в ЦРБ специалиста этого профиля.
Также Алексей Анатольевич обсудил с Иваном Владимировичем строительство новой поликлиники. Но и о действующих учреждениях рекомендовал не забывать и дал распоряжения привести в порядок территорию за зданием поликлиники, в частности, отремонтировать тротуар.

Связанные одной целью
На днях Алексей Беликов встретился с лидерами политических партий района: КПРФ, «Справедливая Россия», «Единая Россия», а также с председателем Совета муниципалитета Михаилом Кряжовым.

Алексей Анатольевич обсудил взаимодействие между представителями фракций, выслушал пожелания и предложения. Исполняющий полномочия главы района поддержал проект партии «Единая Россия» под названием «Чистые берега», касающийся санитарного порядка в прибрежной зоне муниципалитета. В свою очередь от членов КПРФ поступило предложение продолжить практику встреч активистов партии с учащимися школ в рамках военно-патриотического воспитания.
В ходе мероприятия Михаил Кряжов заявил: «Хотя мы и представляем разные политические партии в Совете, но цель у нас одна – выполнять наказы избирателей, чаще общаться с жителями района, работать на улучшение социально-экономического развития муниципалитета».
Встреча получилась плодотворной. Алексей Анатольевич поблагодарил всех участников за конструктивную беседу.

Главное – люди
В Шабельском сельском поселении состоялось торжественное заседание семнадцатой сессии Совета четвертого созыва.

В работе приняли участие исполняющий полномочия главы района Алексей Беликов, его заместитель Ольга Лунева, руководители учреждений, организаций, органов территориального общественного самоуправления, представители общественных объединений, казачьего хуторского общества, совета ветеранов, а также актив жителей Шабельского сельского поселения.
Юлия Галкина, председатель Территориальной избирательной комиссии, отметила, что 4 октября 2020 года в повторном голосовании по досрочным выборам главы Шабельского сельского поселения приняли участие 936 избирателей, что составило 54,36% избирателей от включенных в списки для голосования, по итогам которого избран Михаил Игнатенко. На сессии Михаилу Сергеевичу было вручено удостоверение избранного главы Шабельского сельского поселения Щербиновского района.
Алексей Беликов пожелал коллеге успеха, крепкого здоровья, сплотить команду единомышленников, которой по плечу решение любых задач, стоящих перед ними.
«Помните, что главное – это люди. И создание комфортных условий для жизни – это наш с вами главный приоритет. Администрация района будет всячески на этом пути вас поддерживать», – обратился Алексей Анатольевич к главе поселения.

Как только, так сразу
14 октября Алексей Беликов встретился с руководителем муниципального унитарного предприятия «Теплоэнерго и обсудил вопросы начала отопительного сезона.

Он рассказал, что на сегодняшний день в нашем муниципалитете обслуживаются 40 котельных, на которые приняты операторы, готовность к отопительному сезону – 100%.
Так, в Щербиновском районе отопительный сезон будет начат при понижении среднесуточной температуры.

Рыночные отношения
Исполняющий полномочия главы района Алексей Беликов пообщался с продавцами и покупателями старощербиновского рынка.

Алексей Анатольевич выслушал пожелания, обсудил проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели. В основном это, конечно же, низкая покупательская способность жителей, людей на рынке в будни очень мало. «Несмотря на все обстоятельства, мы должны создавать благоприятные условия для продавцов – это работы по благоустройству территории рынка, покраска и ремонт павильонов», – отметил исполняющий полномочия главы.

Педагогический вопрос
В один из рабочих дней исполняющий полномочия главы района Алексей Беликов встретился с педагогическим коллективом школы № 5 станицы Старощербиновской.

«Мне важно услышать проблемы, с которыми сталкиваются учителя в школе в процессе обучения детей», – обратился Алексей Анатольевич в начале встречи к присутствующим.
Обсуждались вопросы укрепления материально-технической базы общеобразовательного учреждения, в том числе приобретение компьютеров в классы. Этот момент исполняющий полномочия главы района поручил проработать начальнику управления образования Ольге Приставке. Также среди проблем Алексей Беликов отметил отсутствие доступа к интернету в кабинетах школы. Решить в ближайшее время этот вопрос поручил своему заместителю.
На встрече с педагогами поговорили на тему кадрового дефицита, нехватки учителей узкой предметной направленности.

Помочь, заменить, отчитаться
Алексей Беликов выезжал к жительнице станицы Старощербиновской, которая не смогла попасть к нему на прием граждан в силу возраста и здоровья.

Основная проблема, с которой она обратилась к исполняющему полномочия главы, – помощь в замене электропроводки в домовладении. Действительно, ее давно не меняли, возможности сделать работы своими силами женщина не имеет.
Алексей Анатольевич пообещал: «Подключимся к этому вопросу, поможем» и обратил внимание на ветхий забор, который необходимо отремонтировать или заменить секции. Соответствующее поручение Беликов дал главе Старощербиновского сельского поселения.

Виктория Полякова, пресс-секретарь администрации Щербиновского района.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here