Моя школа – мой выбор

0
113

Вчера в Щербиновском районе прошли выборы лидера (президента) школьного ученического самоуправления.

Плодотворной выдалась вся неделя для ребят, которые решились и выдвинули свои кандидатуры на пост президентов учебных заведений. Каждый разработал предвыборную программу, агитационный плакат и видео. По словам председателя территориальной избирательной комиссии Щербиновская Юлии Галкиной, в этом году предвыборная кампания кандидатов на пост президента школы проходила в онлайн-формате в группах общеобразовательных организаций в социальных сетях в виде публикаций программ, агитационных материалов и видеообращений кандидатов.
Сами выборы прошли путем тайного голосования. Участие в них принимали ученики 5-11 классов. Ребята с большим интересом и вполне взрослой ответственностью подошли к мероприятию.
В ходе организации избирательного процесса участники руководствовались постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30 июня 2020 года № 16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических требований СП 3.1/2.4. 3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Выборы были организованы по графику, для каждого класса отдельно.
Напомним, в сентябре 2018 года министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края и избирательная комиссия Краснодарского края заключили соглашение о проведении школьных выборов с целью более эффективного исполнения этого процесса. Согласно документу избирательные комиссии оказывают организационно-методическую помощь специалистам образования при проведении мероприятий в школах района.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here