На Кубани планируется создание специализированного центра кадрового обеспечения

0
29

Об этом сообщили на заседании, которое провел вице-губернатор края Александр Руппель.

Замгубернатора отметил, что модернизация предприятий должна происходить совместно с качественной подготовкой и переподготовкой кадров, пишет пресс-служба администрации региона.

«За несколько лет проделана большая работа в этом направлении. Благодаря созданной правовой основе, есть успешные практики. Они реализованы в сфере промышленности. Этот опыт нужно тиражировать в других отраслях экономики края», — подчеркнул Руппель.

Так, вопросом кадрового обеспечения промпредприятий с 2017 года Кубань занимается совместно с АСИ и союзом WorldSkills Russia. Однако на сегодня все еще существуют некоторые сложности в реализации этой задачи.

По словам главы регионального департамента промполитики Ивана Куликова, в процессе внедрения стандарта кадрового обеспечения функции по реализации мероприятий лежат на различных органах исполнительной власти и организациях, поэтому тратится немало времени на их постоянную координацию. Для решения этой проблемы Куликов предложил создать специализированный ресурсный центр, который станет связующим звеном между бизнесом и образовательной сферой.

Вице-губернатор поддержал данную инициативу, добавив, что такой центр сможет стать эффективным инструментом в процессе кадрового обеспечения, информирует газета «Калининец» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here