11 кубанских предприятий подали заявки на создание Корпоративного центра опережающей подготовки

0
169
Предприятия-участники нацпроекта «Производительность труда» на площадке «Точка Кипения Hi-tech» совместно с представителями WorldSkills Russia обсудили перспективы повышения квалификации сотрудников, систему мотивации и привлечение экспертов КЦОП для повышения уровня профподготовки.

– Мероприятия нацпроекта нацелены укрепить экономическое состояние отдельной компании, а это важно для стабильности всего нашего края. Корпоративные центры опережающей подготовки, внедряющие методики WorldSkills, продуктивны благодаря своей практической ориентированности, – отметил министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Корпоративные центры опережающей подготовки (КЦОП) занимаются разработкой стандартов по востребованным профессиям, оценкой качества подготовки и работы персонала, повышением квалификации сотрудников и взаимодействием с профильными вузами.

В 2021 году WorldSkills Russia при поддержке Минэкономразвития России и АНО «Платформа НТИ» отобрали 15 предприятий из десяти регионов страны. В Краснодарском крае образовательные площадки для повышения квалификации сотрудников появились в Научно-производственной компании «ПАНХ» и на «Консервном предприятие Русское поле – Албаши».

Пресс-служба администрации Краснодарского края

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here