Кубанское – значит, лучшее

0
167

По поручению губернатора Краснодарского края департамент потребительской сферы региона проверил соблюдение правил предоставления торговых мест в муниципалитетах, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края

– Большую часть торговых мест занимают аграрии. Если смотреть в разбивке, то 50% предоставлено представителям личных подсобных хозяйств, 9% – крестьянских фермерских хозяйств и 26% – производителям. Остальные места отданы индивидуальным предпринимателям, которые реализуют кубанскую продукцию по дилерским договорам, – пояснил руководитель департамента Роман Куринный.

В Краснодарском крае в полном объеме возобновили деятельность ярмарки выходного дня. В регионе функционирует 81 объект. На ярмарках предусмотрено более 5 тысяч мест.

Согласно требованиям Роспотребнадзора о соблюдении социальной дистанции покупателями и определенного расстояния между торговыми местами на ярмарках сокращено количество мест до 3 750.

Чтобы все аграрии имели возможность реализовать собственную продукцию, в муниципалитетах будут открывать новые ярмарки. Такую задачу поставил глава региона Вениамин Кондратьев. В частности, в Краснодаре неделю назад работали 7 ярмарок. Теперь в краевой столице фермеры реализуют продукцию на 16 объектах, из них 2 ярмарки совершенно новые.

В Щербиновском районе работа в этом направлении также активизирована. На сегодняшний день постановлением главы администрации нашего муниципального образования от 8 июня 2020 года утверждена схема размещения нестационарных торговых объектов на территории района. В ней предусмотрены места для реализации плодоовощной и бахчевой продукции: в Старощербиновском сельском поселении – 7, для реализации арбузов, дынь – 4; в Щербиновском сельском поселении для реализации плодоовощной и бахчевой продукции – 1, для реализации арбузов и дынь – 1; в Новощербиновском сельском поселении для реализации плодоовощной и бахчевой продукции – 4; в Глафировском сельском поселении для реализации плодоовощей и бахчевой продукции -1.

Кроме того, сейчас ведется работа по утверждению нормативно-правовых актов, в которых будет закреплена преференция в части предоставления мест под размещение нестационарных торговых объектов на льготных условиях. Эта работа будет завершена до конца года.

Надо заметить, что в настоящий момент на территории нашего муниципального образования организован и проводится ряд ярмарок: круглогодичные – 8, которые включают ярмарки выходного дня – 2, а также придорожные – 3. Для привлечения большего количества товаропроизводителей, реализующих свою продукцию, им предоставляются торговые места на безвозмездной основе.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here