Для детей и взрослых

0
122

Сразу два краевых целевых мероприятия в сфере охраны труда проходят в нашем муниципалитете под кураторством центра занятости населения – конкурс детских рисунков «Я выбираю безопасный труд» и месячник «Безопасный труд» в организациях строительной отрасли района.

Детский конкурс проводится в целях привлечения внимания подрастающего поколения к вопросам безопасности труда, их значимости средствами детского художественного творчества. Содержательная часть – две номинации: «Безопасный труд глазами детей» (рисунки) и «Помни, работник, везде и всегда: главное – это охрана труда!» (творческие проекты). Для участников конкурса определены две возрастные категории: первая – учащиеся и воспитанники образовательных организаций в возрасте от 7 до 9 лет (включительно); вторая – учащиеся и воспитанники образовательных организаций в возрасте от 10 до 15 лет (включительно).
К участию приглашаются учащиеся общеобразовательных организаций и воспитанники организаций дополнительного образования. Работы принимаются до 1 декабря по месту обучения учащихся.
Месячник «Безопасный труд» в организациях строительной отрасли проводится с 1 по 31 октября в соответствии с краевым законом «Об охране труда» и решением краевой межведомственной комиссии по охране труда от 19 декабря 2019 года.
Цель мероприятия – профилактика производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, пропаганда охраны труда, обеспечение работников сертифицированными средствами индивидуальной защиты, организация санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания.
В месячнике принимают участие организации строительной отрасли, независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности, зарегистрированные на территории нашего муниципального образования.
Дополнительную информацию о мероприятиях можно получить в отделе трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями центра занятости населения по телефону 8(86151) 7-82-30 или по адресу: ст. Старощербиновская, ул. Лермонтова, 29/1, кабинет 8.

1+

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here