За время пандемии в Краснодарском крае проверили больше 150 тыс. объектов потребсферы

0
260

Мониторинговые группы и сотрудники органов местного самоуправления проверяли, как соблюдаются санитарные нормы и указания Роспотребнадзора, разработанные, чтобы не допустить распространения коронавируса.

С апреля этого года на объектах общепита и торговли специалисты выявили свыше 20,5 тысячи нарушений, самые частые из которых — отсутствие средств индивидуальной защиты и антисептиков. Всего было составлено почти две тысячи административных протоколов, пишет газета «Каневские зори» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Кроме того, особое внимание уделяется эпидбезопасности в общественном транспорте. Во время пандемии обследовали больше 47 тысяч транспортных средств, в результате установлено, что около 3% водителей и 44% пассажиров пренебрегают использованием масок. На нарушителей также оформляются административные протоколы.

В региональном оперативном штабе сообщили, что эпидситуация в крае остается стабильной, однако впереди сезон гриппа и ОРВИ, поэтому граждане должны еще больше внимания уделить соблюдению правил гигиены, социальной дистанции и масочного режима, информирует пресс-служба краевой администрации.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here