В Краснодарском крае за 5 лет на 150 тысяч тонн увеличилось производство молока

0
217

При этом более 66% молока производят с/х предприятия, порядка 26% — частные хозяйства, более 7% — крестьянские хозяйства.

В прошлом году на Кубани было получено около 1,5 миллиона тонн молока. Росту показателей способствует появление в крае молочных ферм, производство продукции на которых происходит с использованием новейших технологий, пишет гулькевичская газета «В 24 часа» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Так, в конце прошлого года в Новокубанском районе открылось предприятие, в производственный процесс которого внедрили современные технологии, такие как автоматизированная доильная система. В среднем, в сутки комплекс вырабатывает более 28 килограмм молока.

Предприятие посетил глава края Вениамин Кондратьев. Осмотрев комплекс, он отметил, что внедрение новейших технологий в производство стоит задействованных ресурсов, так как благодаря им предприятия становится устойчивее на рынке.

Губернатор подчеркнул, что продукция местных производителей, в частности, кубанское молоко, пользуется доверием у населения. Необходимо продвигать ее не только на Кубани, но и в других субъектах РФ, цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба региональной администрации.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here