Ночные выстрелы в лабиринтах Щербиновки

0
703

Полицейскому пришлось применить табельное оружие против дебошира, который угрожал убийством прибывшему на вызов стражу порядка.

Начиная с прошедшей пятницы, социальные сети облетело видео с произошедшим в станице Старощербиновской в ночь с первого на второе октября случаем со стрельбой. Естественно, происшествие вызвало резонанс среди населения и получило широкую огласку в мессенджерах, краевых и федеральных СМИ.
В первую очередь «просветившийся» народ интересовал главный вопрос: кто нарушители и почему щербиновский полицейский применил табельное оружие, ведь в районе до этого таких случаев не бывало. Да и из «гуляющих» роликов трудно восстановить всю картину произошедшего. Все принялись активно обсуждать ЧП и попросили редакцию газеты «Щербиновский курьер» рассказать о событии, взбудоражившем общественность.
За официальным комментарием мы обратились в правоохранительные органы. В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю пояснили, что в указанную дату в дежурную часть райотдела полиции с сообщением о нападении обратился местный житель. Заявитель уточнил, что в кафе, расположенном в станице Старощербиновской, произошел конфликт, в результате которого его дочь получила телесные повреждения. На место происшествия незамедлительно прибыл наряд полиции. Увидев двоих агрессивно настроенных молодых людей, сотрудники потребовали прекратить противоправные действия. Один из мужчин попытался завладеть табельным оружием полицейского, стал высказывать угрозы убийством. В соответствии с федеральным законом «О полиции» правоохранитель произвел несколько предупредительных выстрелов, на что злоумышленник не отреагировал. После полицейский произвел выстрел и ранил нападавшего в ногу. Оба нарушителя задержаны. Ими оказались неоднократно ранее судимые местные жители.
Сотрудники полиции оказали раненому задержанному доврачебную помощь и передали прибывшим медикам. В отношении одного из участников конфликта составлен административный протокол по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Суд назначил ему 15 суток административного ареста. Второй был доставлен в медучреждение. По факту произошедшего проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления – ч.1 ст. 318 УК РФ. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here