Летом на Кубани отдохнуло 27 тысяч детей

910

Об итогах оздоровительной кампании журналистам федеральных СМИ рассказал Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, коронавирус внес коррективы во все сферы жизни. Не стал исключением и летний сезон.

– Для нас, как для региона, в котором ежегодно летом отдыхает более 650 тысяч детей, стояла задача провести оздоровительную кампанию максимально безопасно. С одной стороны, предоставить детям возможность отдохнуть, укрепить здоровье, с другой – не допустить заражения. И нам это удалось, – заявил глава региона.

Он уточнил, что в этом году летняя оздоровительная кампания началась на месяц позже – 1 июля, но и закончилась почти в сентябре. Все детские лагеря открывались только при наличии заключения о соответствии требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства и при выполнении методических рекомендаций и требований Роспотребнадзора. Не было ни одного факта работы несанкционированных организаций отдыха.

– В летний период у нас отдохнуло порядка 27 тысячи детей, в том числе 21 тысяча ребят из края и 6 тысяч из других регионов, в том числе из Арктической зоны. Прием продолжается, поскольку на Кубани круглогодичная система оздоровления детей, – отметил глава края.

Также, Вениамин Кондратьев подчеркну, что несмотря на трудности, был сохранен бюджет финансирования летней кампании: он остался практически на уровне прошлого года – более 2 млрд рублей.

– Кроме того, понимая, в какой сложной ситуации оказались учреждения детского отдыха, мы предусмотрели для них дополнительные меры экономической господдержки. Порядка 230 млн рублей на возмещение затрат по капремонту и на приобретение оборудования для профилактики распространения коронавирусной инфекции, снизили до 0,01% налог на имущество, – подытожил губернатор.

Пресс-служба администрации Краснодарского края