Глава Кубани отметил важность федеральной поддержки в реконструкции авто и ж/д-магистралей в регионе

0
289

По словам губернатора региона Вениамина Кондратьева, самостоятельно освоить такой масштабный объем работ краю будет весьма непросто.

Кондратьев рассказал, что ежегодно по кубанским дорогам ездят миллионы туристов, что увеличивает трафик. При этом в период пандемии нагрузка на дорожную инфраструктуру выросла в несколько раз, поскольку активно развивался внутренний туризм, пишет новопокровская «Сельская газета» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

«Поэтому вопрос пропускной способности трасс к Черноморскому побережью обострился», — заявил губернатор.

Он отметил, что через территории края проходят дороги к Черному и Азовскому морям, а также к Крымскому полуострову. Вопрос реконструкции как автомобильных, так и железнодорожных трасс имеет огромное значение для региона.

Кроме того, Кондратьев сообщил, что на Кубани воплощается в жизнь целый ряд крупных дорожных проектов. По его словам, объем регионального дорожного фонда с 2015 года вырос вдвое. На сегодня он превышает 33 миллиарда рублей.

Как напоминает пресс-служба администрации края, глава государства Владимир Путин в ходе заседания президиума Госсовета дал поручение проработать проекты развития автотрасс и железных дорог, ведущих к Черному морю.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here