На Кубани региональные дотации на отлов и содержание безнадзорных животных направят 36 муниципалитетам

0
274

В краевом департаменте ветеринарии обсудили реализацию федерального закона об обращении с животными. Мероприятие провел глава ведомства Роман Кривонос.

По словам руководителя департамента, со старта этого года стерилизация, маркирование и вакцинация безнадзорных животных должны осуществляться в обязательном порядке. Согласно региональному законодательству эта работа входит в полномочия муниципальных образований, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Однако, Кривонос сообщил, что в департамент поступают обращения от жителей ряда городов и районов, в которых все еще отмечается проблема безнадзорных животных. Чиновник подчеркнул, что местные власти должны, в том числе при помощи специализированных организаций, еще упорнее работать над реализацией задач по данному направлению.

Как информирует пресс-служба администрации Кубани, в нынешнем году предусмотрели 26 миллионов рублей на проведение мероприятий по изъятию, временному содержанию, стерилизации и маркированию животных. Эти ресурсы распределят между муниципалитетами, подавшими соответствующие заявки. В среднем на содержание одной собаки поступит около 5 тысяч рублей.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here