На кубанские предприятия поступило 1,9 млн тонн сахарной свеклы

0
113

Производство сахара из этой культуры в крае идет полным ходом, заводы успели получить 220 тыс. тонн при потребности в 240 тыс. тонн.

Благодаря современным технологиям непростые погодные условия в этом году не приведут к дефициту этой продукции. Доля кубанского сахара на отечественном рынке останется на уровне 25%, часть планируется направить за рубеж по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт», сообщает газета Ленинградского района «Степные зори» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Губернатор Вениамин Кондратьев посетил одно из самых крупных предприятий Кубани, на котором занимаются переработкой свеклы. По его словам, местная продукция востребована на зарубежных рынках — за границу экспортируют 30% сахара.

Предприятие использует передовые технологии и модернизирует производство. Это позволяет производителю достигать больших объемов переработки даже при сокращении урожайности. За сезон предприятие планирует переработать 1 млн тонн свеклы и произвести 135 тыс. тонн сахара.

Кондратьев отметил, что сегодня вклад в современные технологии гарантирует успех в будущем. Этой стратегии развития следует придерживаться всем кубанским производителям, подчеркнул он, информирует пресс-служба региональной администрации.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here