В Краснодарском крае собрано более 7,7 млн тонн зерна

0
140
Уборочная кампания в регионе подходит к завершению. Уже убрано 90% площадей. Одно из агропредприятий края в Крыловском районе посетил глава Кубани в ходе рабочей поездки в муниципалитет.

На полях района обмолочено 97% озимой пшеницы. Урожайность – 43,2 ц/га. При этом в хозяйстве «Знамя Октября» урожайность составляет 48,6 ц/га – это лучший результат среди всех предприятий района. В числе лидеров – сорта местной селекции.

– Это заслуга кубанских ученых, что край в таких сложных погодных условиях остался с хлебом. Достигнута урожайность, которую мы даже не планировали, но получили благодаря селекционерам и селянам. Кубань будет с хлебом, – отметил Вениамин Кондратьев.

Валовой сбор составил более 7,7 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, в том числе 6,5 млн тонн пшеницы. Сейчас идет уборка озимой и яровой пшеницы, овса, ярового ячменя.

– Из почти 3 млн тонн обследованной пшеницы 86% имеет 2-3-4 классы качества. Из них 35% – зерно именно 3 класса. В целом край вышел на хороший уровень урожая даже в непростых погодных условиях этого года, – сказал вице-губернатор края Андрей Коробка.

Глава региона посетил комплекс по производству грибов «Воронежский шампиньон». Соглашение о его создании было подписано на российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2018 года. Объем инвестиций составил 2,2 млрд рублей, было создано 450 новых рабочих мест. Сейчас компания производит 12 тысяч тонн грибов в год. Питательная среда для выращивания тоже производится здесь. Ключевой рынок сбыта – потребители Южного и Центрального федерального округа.

– Рынок потребления грибов очень большой. Это востребованный продукт, который успешно замещает импортные шампиньоны. Наши производители очень хорошо изучают рынок, а это и есть залог успеха. Они знают, что нужно потребителям, и стараются максимально удовлетворить спрос,– отметил Вениамин Кондратьев.

Глава региона предложил собственнику выйти на переработку грибов, пообещав помощь в разработке инвестиционной программы. Руководство компании выразило готовность к развитию предприятия.

– Для нас важно, что вы хотите двигаться дальше и начать переработку грибов. Это серьезный шаг в завтрашний день и прибыль для вас. Для нас – новые рабочие места и налоги в бюджет. По сути, вы не просто производите грибы, но и создаете целый кластер, — сказал губернатор, – сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here